EN|RU|UK
 Происшествия
  4812  31

 Украинские полицейские выдадут России гражданку РФ, подозреваемую в убийстве в Ростове

Полицейские Донецкой области намерены выдать России гражданку РФ, подозреваемую в убийстве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию Донецкой области, в новогоднюю ночь в Ростове-на-Дону 29-летний мужчина и 27-летняя женщина познакомились с тремя мужчинами и пригласили их к себе домой отметить праздник. Изрядно выпив, все уснули. Когда хозяева проснулись, то увидели, что один из новых знакомых еще спит, а двое других скрылись, похитив ноутбук и два мобильных телефона. Тогда они разбудили гостя и начали его бить. Но этого им показалось мало. Они по очереди нанесли мужчине ножевые ранения, от которых он скончался. Чтобы замести следы преступления, они попытались расчленить тело, но, в конце концов, скрылись.

Хозяйка квартиры, у которой злоумышленники снимали жилье, дала подробное описание и данные подозреваемых. Они были объявлены в международный розыск.

Почти год соучастники скрывались от правосудия. Недавно разыскиваемые переехали в Славянск (Донецкая область) в надежде на то, что в зоне проведения Антитеррористической операции их никто не будет искать. Однако полицейские установили местонахождение разыскиваемых и задержали их на очередной съемной квартире.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина начала процедуру экстрадиции из РФ подозреваемого в убийстве трех инкассаторов ПриватБанка, - Нацполиция

Сообщение об их задержании по каналам Интерпола было направлено инициатору розыска. Местные правоохранители подтвердили намерения экстрадировать разыскиваемых.

Задержанная женщина, уроженка Ростова-на-Дону, в ближайшее время будет передана российским правоохранителям, что предусмотрено Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей. Что касается задержанного мужчины, то учитывая, что он является уроженцем украинского села Щелкино, было принято решение не подвергать его экстрадиции. Он остается в международном розыске, но сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности в Украине и передаче этого уголовного производства украинским полицейским.
VEhrNGRrdzVSMEV3VERkUmREbEhUREJaU0ZGMWJucFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtkT01FeHlVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVETURCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWQwUjBRd1RDOVJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх