EN|RU|UK
 Общество, За рубежом, Здоровье
  1262  7

 ВОЗ отменила чрезвычайное положение, введенное из-за вируса Зика

Всемирная организация здравоохранения объявила об окончании режима чрезвычайного положения, введенного в феврале из-за вспышки вируса Зика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в заявлении комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, вирус Зика и вызванные им последствия продолжают оставаться значительным вызовом защите общественного здоровья, требует интенсивной реакции, но уже не представляет чрезвычайной ситуации.

В начале февраля этого года ВОЗ объявила вспышку болезни, вызванной вирусом Зика, чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного масштаба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за недоверия к вакцинации Украине угрожают серьезные эпидемии, - ВОЗ

Лихорадка Зика, вызванная этим вирусом, вызывает у больных незначительное повышение температуры и ухудшено самочувствие, легкая боль в голове, мышцах и суставах, а также сыпь на коже и проходит через несколько дней или через неделю. По данным ВОЗ, является "серьезное подозрение", что эта болезнь может привести к микроцефалии и повреждения мозга новорожденных детей, если ею переболеет беременная женщина. Также ученые заявляют о возможной связи болезни Зика с некоторыми другими серьезными неврологическими осложнениями, такими, как синдром Ґиена-Барре.

Также читайте: ВОЗ: Украина - лидер по числу смертей на душу населения от загрязнения воздуха

Вирус был впервые обнаружен в Африке в обезьян, редкие заражения им человека были зафиксированы в ряде стран Африки и Азии; после 2007 года он появился и в других частях мира, в частности, в последние годы он быстро распространялся в Центральной и Латинской Америке, в частности в Бразилии.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RHWlJkRTVES3pCWlJGRjJkRU41TUZsNlVYUlllbEYyVGtNeE1FeFVVWFZPUjBjd1RHcFJkbVJEZDJaT1IwNHdUQzlSZFU1RE1EQk1XRkYyVGtNME1GazVPREJLVEZGdWRFTlk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх