EN|RU|UK
 Политика Украины
  1905  74
Материалы по теме:

 Суд оставил в СИЗО участника беспорядков 2 мая в Одессе, россиянина Сакауова

Обновленная коллегия судей Малиновского райсуда Одессы рассмотрела в пятницу ходатайство сторон по делу о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года и решила продлить содержание под стражей подсудимого гражданина Российской Федерации Максима Сакауова.

Такое решение озвучил председательствующий на процессе судья Виктор Корой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Дело о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе будет рассматривать обновленная коллегия судей

Представитель обвинения Ярослав Бурлака мотивировал необходимость продления на 30 суток меру пресечения в отношении подсудимого Сакауова за обвинения в совершении тяжких преступлений и отсутствие регистрации гражданина РФ в Одессе.

В свою очередь, адвокат подсудимого Андрей Каркищенко сказал, что считает предоставленные государственным обвинением "доказательства недостаточными для подтверждения вины Сакауова в инкриминируемых преступлениях".

Коллегия судей вынесла определение - оставить россиянина Сакауова, который участвовал в массовых беспорядках в Одессе, еще на 30 суток в Одесском СИЗО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Трагедия 2 мая создает внутреннюю напряженность в Одессе. Снять ее может только объективное, честное расследование и суд", - Луценко. ВИДЕО

Как сообщалось, Малиновский райсуд Одессы рассматривает обстоятельства совершения преступлений большой группой лиц во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади). Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы, в столкновениях и пожаре погибли 48 человек и более двухсот получили ранения.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх