EN|RU|UK
 Политика Украины
  18434  27

 Бывшего главаря известнейшей российской ОПГ задержали под Киевом

Решается вопрос относительно его экстрадиции.

КАк передает Цензор.НЕТ, в Фастове, Киевской области правоохранители задержали гражданина Российской Федерации, экс-главаря Осокинской ОПГ, которого в 2008 году объявили в международный розыск за совершение ряда преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Гражданин РФ 1969 года рождения был объявлен в международный розыск в связи с совершением ряда уголовных правонарушений, в частности, за бандитизм, вымогательство, мошенничество, умышленное убийство, незаконное обращение с оружием.

Как отмечается, 17 ноября, по ходатайству Фастовской местной прокуратуры бывшему лидеру организованной преступной группировки, которому удалось бежать из РФ, избрана мера пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток.

Решается вопрос относительно его экстрадиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При въезде в Украину арестован один из группы завербованных ФСБ РФ киллеров, - Троян

"Указанный гражданин входил в крупнейшую преступную группировку Рязанской области в 1990-х годах. Численность Осокинской ОПГ достигала около 200-300 человек. Одной из прибылей преступников был незаконный оборот наркотических средств", - говорится в сообщении.

В 2011 году пятнадцати членам Осокинской ОПГ был объявлен приговор, их признали виновными в совершении 34 уголовных правонарушений. Впрочем, некоторым членам ОПГ удалось сбежать из РФ и скрываться от следствия.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05sTUVvdlVXc3plbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх