EN|RU|UK
 Политика Украины
  3471  14
Материалы по теме:

 Минобороны обнародовало данные по объему помощи ВМС Украины от иностранных партнеров

Иностранные партнеры оказывают всестороннюю помощь в восстановлении возможностей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, опубликованном в Facebook.

"От Соединенных Штатов Америки украинский флот получает консультативную помощь по направлениям развития противоминных возможностей, по подготовке подразделений морской пехоты и офицеров корабельного состава, созданию системы наблюдения надводной обстановки, развитию системы управления и кадрового менеджмента Военно-Морских Сил.

От Великобритании украинские ВМС получают помощь по направлению сержантского состава морской пехоты, от Итальянской Республики - по вопросам проведения амфибийных операций, от Турецкой Республики - в подготовке экипажей кораблей, от Швеции, Норвегии, Болгарии, Румынии и других стран - по вопросам развития системы управления ВМС.

Кроме того, США, Великобритания, Италия, Франция, Польша, Болгария и Румыния оказывают помощь Вооруженным Силам Украины в подготовке будущих офицеров флота путем обучения и стажировки курсантов Института ВМС на боевых кораблях", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Стелу памяти погибшим морским пехотинцам открыли в Николаеве. ФОТОрепортаж

Также в ведомстве отметили, что в течение последних двух лет Военно-Морские Силы Украины получили от США скоростные лодки, водолазное оборудование и оборудование связи, обмундирование и снаряжение от Турецкой Республики. В течение следующих лет ожидается поступление помощи от США по направлениям развития системы наблюдения за надводной обстановкой, повышения возможностей корабельного состава, морской пехоты и определенных подразделений ВМС, а также развития береговой инфраструктуры.

"В комплексном пакете помощи для Украины, принятом на Варшавском саммите НАТО летом этого года, одним из приоритетных проектов является восстановление возможностей ВМС ВС Украины. Первоочередными приоритетами помощи в рамках КПД является восстановление корабельного состава Военно-Морских Сил, создание инфраструктуры пунктов базирования и налаживания эффективной системы наблюдения за надводной и подводной обстановкой", - сообщили в Минобороны.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVUaDJURGxES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtRM2RtVGtNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMU13U25wUmIxaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх