EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25338  333

 Украина и США проголосовали против российской резолюции в ООН, осуждающей героизацию нацизма, - Радио Свобода

Подобные резолюции, регулярно подаваемые Россией, являются частью ее политических нападок на Украину, считают дипломаты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Резолюция под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и других практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" была утверждена комитетом по правам человека ООН 17 ноября. За резолюцию проголосовала 131 страна, три - против.

Голоса "против" поступили от Соединенных Штатов, Украины и Палау.

"Мы осуждаем все без исключения формы религиозной и этнической нетерпимости или ненависти, как у себя в стране, так и в мире", - прокомментировала ситуацию заместитель посла США в ООН Стефани Амадео. - "Но Соединенные Штаты не могут поддержать эту резолюцию - она слишком узка, слишком политизирована и призывает к неприемлемым ограничениям основоположной свободы выражения мнений".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Впервые на международном уровне Россию признали оккупационной властью в Крыму, - Порошенко о резолюции ООН. ВИДЕО

"Рекомендации этой резолюции по ограничению свободы выражения мнений, свободы объединений, и права на мирные собрания противоречат принципам Всеобщей декларации прав человека, и их нельзя поддержать", - сказала Амадео.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNWmxGMlNIcFNaMDVETVRCTVpsRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1RrNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх