EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9759  100

 Путин будет грозить военным вторжением в Прибалтику, но на крайние меры не пойдет - у него есть украинский фронт для обострения, - Каспаров

Россия в ближайшее время не будет предпринимать агрессивные военные действия против стран Балтии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

"Стоить помнить, что Путин все-таки не военный диктатор, а диктатор КГБшный. Мы видим, как выстроена сеть Путина в Европе: в некоторых странах она является правящей бюрократией, например, в Греции. Важным для Путина является ослабление международных институтов, как политических, так и военных, которые гарантируют стабильность. Ему нужно постоянно хаотическое движение, что заставляет его применять свое преимущество - максимально быстрое реагирование на изменение ситуации", - сообщил он.

Каспаров отметил, что вопрос не о вводе войск, а в том, чтобы заставить эти страны создать путинское доминирование - под угрозой вторжения: "И если новое правительство США будет готово пойти на компромисс и отказаться от упомянутого принципа НАТО, то можно полагать, что во многих Восточно-Европейских странах политический популизм столкнется с тяжелой дилеммой - как противостоять нарастающему давлению, которое будет сопровождаться угрозой военного вторжения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама призвал Трампа "давать отпор" России, если она будет нарушать международные нормы (обновлено)

"Путин будет грозить военным вторжением в Прибалтику, но пока, я думаю, на крайние меры он не пойдет. У него всегда существует украинский фронт для обострения ситуации. Также не стоит забывать, что еще и Молдова просматривается Путиным как личный форпост. Так что пока стран для проведения путинской агрессивной политики достаточно. Увы", - резюмировал оппозиционер.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbElVWFk1UTNjd1dVUlJkblJEZVdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhTWjNSREt6QlpSRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlNNRXhFVVhVNVIwTXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх