EN|RU|UK
 Политика Украины
  12690  23

 "Честно скажу, я был удивлен", - Омелян о результатах конкурса на должность госсекретаря Мининфраструктуры. ВИДЕО

Победа в конкурсе на должность госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака удивила главу министерства Владимира Омеляна.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в эфире "Громадського".

"Честно скажу, я был удивлен. Это совершенно неожиданный результат", - сказал он.

Министр отметил, что знаком с Галущаком и считает его "неплохим человеком".

"Но я не понимаю, чем руководствовалась комиссия, потому что требования были совсем другие. И мы искали совсем другого человека не персонально, а по показателям", - добавил Омелян.

Как сообщалось, конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Андрея Галущака государственным секретарем Министерства инфраструктуры.

По данным СМИ, Галущак близок к экс-нардепу от блока "Наша Украина - Народная самооборона", экс-руководителю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву. Последнего в марте 2016 года МВД объявило в розыск.



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Платными в Украине могут сделать только новые дороги, - Омелян. ВИДЕО

Напомним, ранее Кабинет министров объявил конкурсы на госсекретарей 17 министерств, а также госсекретаря правительства, первого заместителя госсекретаря и 4 замгоссекретарей. До назначения госсекретарей их полномочия исполняют заместители министров, руководители аппаратов, но не дольше, чем до 1 января 2017 года.

В декабре 2015 года Верховная Рада ввела институт госсекретарей.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTTVNRXhFVVhRNVF6a3dURVJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURlakJNTjFKblpFZENNRXhZVVhWMFIwRXdURmhTWjNSRGR6QlpSRkpxU0hwUmJrNUROREJNTTFGMVRrTTVNRmxVVW1kT1EzY3dXVWhTWjNSSFFUQlpVRkYxZEVkRE1GbFFVbWRPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх