EN|RU|UK
 Политика Украины
  2877  29
Материалы по теме:

 Украина рассчитывает на скорейшее принятие Советом ЕС и ЕП решений по безвизу, - МИД

Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на скорейшее принятие Советом ЕС и Европарламентом решений по либерализации визового режима для Украины.

Об этом заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "112 Украина".

Также читайте: ЕС никогда не называл конкретных дат относительно безвиза для Украины, - Стулик

"Мы приветствуем факт одобрения 17 ноября переговорной позиции Совета ЕС по либерализации ЕС визового режима для Украины и соответствующего законодательного предложения Еврокомиссии. Для Украины важно, что государства-члены ЕС однозначно высказались в поддержку введения безвизового режима для граждан Украины", - сказал Макеев.

Дипломат также выразил понимание, что решение о либерализации ЕС визового режима для Украины вступит в силу одновременно с решением о введении механизма восстановления визового режима для третьих стран, который будет применяться в случае увеличения миграционного давления на внешние границы ЕС и не связан с Украиной.

"Мы понимаем, что необходимость такой привязки связана не с Украиной, а с миграционным кризисом, который возник в результате событий на Ближнем Востоке. Рассчитываем, что Совет ЕС и Европейский парламент приложат все усилия для принятия уже в ближайшее время соответствующих решений", - сказал Макеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надежные партнеры так не делают - темы приостановления в двустороннем меморандуме не было", - Арьев о решении ЕС по безвизу для Украины

Ранее сообщалось, что послы стран Евросоюза одобрили начало обсуждения визовой либерализации для Украины.

Совет считает, что визовый режим должен заработать в то же время, когда в силу вступит новый механизм приостановки безвизового режима с третьими странами (в случае необходимости). Только после того как этот механизм будет утвержден, вопрос о безвизовом режиме для Украины может быть принят Европейским парламентом и Советом ЕС.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS2VsRnRUa05WWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх