EN|RU|UK
 За рубежом
  5774  95
Материалы по теме:

 ЕС никогда не называл конкретных дат относительно безвиза для Украины, - Стулик

Для того, чтобы согласовать визовую либерализацию для Украины и еще нескольких стран, Европейский союз должен наработать механизм приостановления безвизового режима.

Об этом заявил пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

Также читайте: "Надежные партнеры так не делают - темы приостановления в двустороннем меморандуме не было", - Арьев о решении ЕС по безвизу для Украины

"Здесь есть много моментов, которые не зависят ни от кого из нас. Возьмем, к примеру, это дело создания механизма приостановления безвизового режима. Здесь идут переговоры между странами-членами ЕС и депутатами Европейского парламента. Каждый из них имеет какие-то свои интересы. Мы не можем сказать, смогут ли они договориться завтра, или послезавтра. Единственное, что мы можем сказать, что это действительно сейчас не на финишной прямой в этих переговорах, и поэтому мы постоянно говорим, что в ближайшем будущем этот вопрос будет решен, но когда конкретно - это, знаете, как гадание на такой хрустальном шаре", - сказал пресс-атташе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Призываю ЕС завершить процесс предоставления безвизового режима для Украины без дальнейших проволочек, - Порошенко

По его словам, Украина выполнила все условия для визовой либерализации. Но внешние обстоятельства и миграционный кризис в Европе привели к тому, что Украина, Грузия, Турция и Косово должны сначала отработать механизм приостановления безвизового режима, а затем вернуться к моменту согласования либерализации.

Как сообщалось, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС в четверг договорился по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины. Как отмечается в распространенном коммюнике совета, Комитет подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС обсуждает "предохранитель". Это требует немного времени, - Мингарелли о безвизе для Украниы

Кроме того, Совет ЕС считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно быть одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

На основании этого мандата руководство Совета начнет переговоры с Европейским парламентом.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdlpFZERNRmxRVVhVNVF6UXdURzkyVERsRGVEQk1XRkYwT1VONU1FeHFVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZEhSRE5EQk1lRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх