EN|RU|UK
 Происшествия
  1686  14
Материалы по теме:

 Сутенер пытался дать взятку в 10 тысяч следователю Нацполиции на Сумщине

На Сумщине сутенер пытался подкупить следователя полиции 31-летний мужчина, которому объявили о подозрении в совершении преступления, связанного с вовлечением в проституцию, решил откупиться от наказания и предложил следователю немалую взятку. Полицейский сообщил об этом "предложении" работникам внутренней безопасности полиции Сумской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "В мае этого года на Сумщине уроженцу Запорожской области было сообщено о подозрении по ч.2 ст.303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция обнаружила бордель в Запорожье. ФОТОрепортаж

Задержанный был взят под стражу, но впоследствии меру пресечения изменили и отпустили под залог в размере 43,5 тысяч гривен. Чтобы избежать ответственности, злоумышленник попытался "договориться" со следователем полиции Сумской области, в производстве которого находились материалы в отношении запорожца. За то, чтобы следователь не направлял в суд обвинительный акт, злоумышленник предложил старшему лейтенанту полиции вознаграждение в размере 10 тысяч гривен.

27-летний следователь категорически отказался от любых "сделок" с мужчиной, а о происшествии сообщил внутренней безопасности и руководство главку полиции Сумской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под Киевом "прикрыт" бордель с несовершеннолетними проститутками - за "встречу" клиенты платили до $3 тыс. ВИДЕО

По факту попытки подкупить милиционера прокуратура начала в отношении злоумышленника еще одно уголовное производство - по ч.4 ст.369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу)Уголовного кодекса Украины. Надеясь, что следователь таки примет предложение получить дополнительный "заработок", злоумышленник еще трижды пытался подкупить полицейского. После очередной попытки 31-летнего мужчину задержали сотрудники УСБ и полиции Сумщины.

Поэтому свою ситуацию сутенер лишь ухудшил, ведь за предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение, уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Инспектор полиции задержан в Сумской области за получение 600 долларов взятки. ФОТОрепортаж
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURMekJaUkZGMmRFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBoU1p6bERPREJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх