EN|RU|UK
 Происшествия
  3639  16

 Мошенники в Киеве расхитили 38 миллионов на постройке гидроузла, - ГФС

В Киеве сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков раскрыли схему расхищения государственных средств на сумму более 37,8 миллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе проведения проверки было установлено, что директор компании, которая осуществляет свою деятельность в области инжиниринга и геологии, а также предоставляет консультативные услуги в этих сферах, по предварительному сговору с рядом лиц, провели ряд процедур государственных закупок в связи со строительством гидротехнического сооружения. Победителями процедур стали три предприятия.

По состоянию на текущее время гидроузел так и не сдан в эксплуатацию, работы по его строительству прекращены. При этом одна из компаний-победителей получила государственные деньги за якобы проведенные работы. Путем проведения финансово-хозяйственных операций, которые только оформлялись документально, указанные средства были безосновательно переведены на счета других предприятий. Таким образом было расхищено более 37,8 миллиона гривен госсредств, что является особо крупным размером.

В настоящее время в отношении директора предприятия открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) УК".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержаны мошенники, использовавшие для лотерей налоговые кредиты для реального сектора экономики. Изъято 7,5 млн гривен, - ГФС. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoU2FUbEhRekJNY2xGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх