EN|RU|UK
 Политика Украины
  3358  21

 Процесс комплектования ВСУ офицерским составом оптимизирован и ускорен, - Минобороны

Указ Президента Украины Петра Порошенко об изменениях в положения о прохождении гражданами воинской службы в Вооруженных силах страны упростит процесс комплектования армии офицерским составом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом рассказал директор департамента кадровой политики Министерства обороны Украины Олег Яцина на брифинге в четверг в Киеве.

"Документ предполагает передачу функций и полномочий от высших должностных лиц по принятию кадровых решений другим органам военного управления. С другой стороны - усиление контроля и качества роботы органов военного управления. Но самое главное, предполагается значительное ускорение и оперативность в принятии кадровых решений при комплектовании ВСУ", - сказал Яцина и напомнил, что Глава государства подписал данный указ 14 ноября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны готовит новый механизм начисления зарплат военным и повышение выплат бойцам ССО

Представитель оборонного ведомства пояснил, что указ касается процесса принятия на военную службу лиц офицерского состава, и это право уже передано 20-и должностным лицам.

"Раньше эти решения подписывал министр обороны. Вся работа сосредотачивалась в Киеве, документы из комиссариатов поступали сюда почтой, бандеролями, это усложняло работу. Офицеры по нескольку месяцев ждали принятия решений... теперь эти функции переданы", - сказал Яцина.

По его словам, функции уже переданы, в частности, первому замминистра обороны, начальнику Генерального штаба ВСУ, его первому заместителю, командующим видами ВСУ, командующим оперативного командования.

Яцина проинформировал, что в 2016 году на военную службу было принято свыше 3,9 тыс. лиц офицерского состава и ещё 200 пакетов документов сейчас в работе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны Украины и Франции намерены подписать План двустороннего сотрудничества на 2017 год
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRFNUhRVEJaZERnd1REZFNhRTVETkRCWllsRjBaRWRCWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх