EN|RU|UK
 Политика Украины
  1920  14

 ГПУ завершила расследование о хищении 450 млн грн "Нафтогаза" братьями Кацубами

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование и установила факт хищения братьями Александром и Сергеем Кацубами более 450 млн грн средств Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" в 2012-2013 годах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

Также читайте: "Мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти", - Матиос

"Следствием установлено, что Александр и Сергей Кацубы в период с августа 2012 года по 2013 год путем злоупотребления служебным положением завладели денежными средствами "Нафтогаза" на сумму более 450 млн грн. По данным следствия для завладения средствами использовались схемы фиктивных закупок нефтепродуктов. В ближайшее время дело будет передано в суд", - говорится в сообщении.

По результатам следствия "Нафтогаз" получит право обратиться к виновным лицам с требованием о возмещении причиненных убытков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы будем делать все, чтобы расследование в уголовном деле по Курченко было ускорено, - Порошенко

"Нафтогаз" и в дальнейшем будет активно сотрудничать со следственными органами с целью компенсации ущерба, нанесенного компании неправомерными действиями бывшего руководства", - подчеркнули в пресс-службе компании.
TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05oTUV4RVVtaDBSMFF3VEVoUmMwTkVVVzlrUXpFd1dVUlJjemxETVRCTWJEZ3dTbkpSYzA1SFJ6QlpVRkZ6WkVOM1NVNURVVEJNZGxGMFpFTTJNRmxJVVhOT1F6a3dURlJTWjBNNGRqQktVRkZ1T1VOcVprNURaREJNUkZKb1RrZERNRXczVVhNNVEzY3dUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх