EN|RU|UK
 Политика Украины
  605  4

 Рада упростила процедуру закупки товаров и услуг для проведения Евровидения-2017

Рада разрешила проводить закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017", по переговорной процедуре.

За принятие в целом законопроекта №5319 проголосовали 229 депутатов, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Проведение Евровидения не затронет бюджета общественного телевидения, - Стець

Согласно законопроекту, перечень данных товаров, работ и услуг устанавливается на основании решения Кабинета Министров.

Возможность проведения подобных закупок по переговорной процедуре действует до 14 мая 2017 года.

Согласно закону "О публичных закупках", заказчик может применить переговорную процедуру закупки - процедуру, которая используется как исключение и в соответствии с которой заказчик заключает договор о закупке с участником после проведения переговоров с одним или несколькими участниками. Для применения переговорной процедуры обязательным условием является наличие у заказчика одного из оснований, предусмотренных законом о публичных закупках.

В связи с этим принятый Радой закон дополняет перечень оснований применения переговорной процедуры закупками товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине Евровидения-2017. Для избежания возможных злоупотреблений со стороны заказчиков относительно применения этого положения предлагается закупки по переговорной процедуре проводить на основании решения Кабинета министров Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин разрешил НТКУ назначать премии в размере до 150 тыс. грн в месяц 20 работникам, участвующих в подготовке Евровидения-2017

Также закон с целью оперативности принятия решений и с учетом сжатых сроков на подготовку и проведение Евровидения предоставляет заказчику право заключить договор о закупке по результатам переговорной процедуры и на основании указанного решения Кабмина в срок не ранее пяти дней по сокращенной процедуре закупки. Заказчики могут осуществлять закупку товаров, работ и услуг для проведения Евровидения по переговорной процедуре до 14 мая 2017 г.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkhSREJNTDFGMWRFTTBaazVEVXpCTFFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUZ6ZEVNME1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх