EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  4432  43

 "Дети сдают анализы на полиомиелит, мы боимся", - мама одноклассницы погибшего на Волыни мальчика

Все дети организованно сдали анализы на энтеровирусы, а в школе провели контрольные смывы, чтобы определить источники возможных возбудителей инфекции.

Как передает Цензор.НЕТ, после смерти 12-летнего школьника Александра Мороза на Волыни родители одноклассников, контактировавших с ребенком, серьезно напуганы.

"Приезжала санстанция, дети сдали анализы, когда будут результаты - мы не знаем. Мы боимся, никто ничего нам не объясняет", - рассказала корреспонденту мама одноклассницы Александра.

Главный врач пгт Головно, где погиб мальчик, подтвердила, что дети действительно сдавали анализы на энтеровирусы.

"Это протокольная процедура, которая проводится в случае выявления инфекций", - сказала она.

Вместе с тем, в областном управлении здравоохранения сегодня утром заявили о том, что ребенок не мог быть болен полиомиелитом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники выявили 6 кг янтаря в пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей. ФОТО+ВИДЕО

На сайте Волынского областного лабораторного центра сегодня было опубликовано заключение о том, что ребенок скончался от "острого вялого паралича".

Диагноз в заключении значится под вопросом.

"16.11.2016 года в ГУ "Волынский ОЛЦ МОЗ Украины" поступило срочное сообщение о случае заболевания ребенка Мороз А. В. "Острым вялым параличом?" ( "ОВП?"). Мальчик 31.05.2005 года рождения, житель пгт. Головно, Любомльского района", - сказано в сообщении.

Тем не менее главный иммунолог Национальной медицинской палаты Олег Назар утверждает, что полиомиелит также входит в понятие "острый вялый паралич".

"ОВП - это понятие более широкое, чем полиомиелит", - сказал иммунолог.

Таким образом, полностью отрицать вариант заражения ребенка именно полиовирусом нельзя, до тех пор, пока не будет полного заключения экспертизы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 12-летний мальчик умер от полиомиелита на Волыни

Директор школы, в которой учился погибший Саша Мороз, Надежда Савош также подтвердила информацию о заборе анализов у детей и смывов в пищеблоке и других помещениях школы.

"Представители санстанции приехали, раздали детям емкости для анализа кала и на утро все дети организованно сдали анализы", - сказала она.

Также она рассказала, что сегодня мальчика похоронили.

"Вы знаете, я была соседкой этого ребенка. И еще в воскресенье он выглядел вполне здоровым. А в 6 утра у него вдруг отказали ноги и руки. Он попросился у мамы в туалет и не смог встать. Ему срочно вызвали скорую. Повезли сначала в райбольницу в Любомль, потом в Луцк, в областную. Делали все что могли. Были очень хорошие врачи. Мама Саши просто убита горем. Это была хорошая семья, за детьми всегда ухаживали. У них есть еще старшая дочка, учится в нашей школе в 9 классе", - сообщила педагог.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETkRCTU0xSm9Ua014TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1GbElVWFpPUXpFd1dVUlNaM1JIVFdaT1IwTXdXVVJSYzA1RGVqQk1XRkYwVGtNME1GazVPREJNVkZGMFpFZERNRXhvT0RCS1RGRjJkRU0zTUZsMlVYWmtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх