EN|RU|UK
 За рубежом
  3600  49

 ЕС сожалеет об отказе России ратифицировать Римский статут, - Могерини

Европейский Союз сожалеет, что Россия отказалась ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС Федерики Могерини, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Правозащитники передали в Гаагский суд доказательства преступлений России в оккупированном Крыму

"Мы сожалеем о решении Российской Федерации отозвать свою подпись и не становиться участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС) - в соответствии с распоряжением, которое вчера подписал Президент Владимир Путин", - говорится в заявлении.

Могерини отмечает, что Евросоюз последовательно призывал Россию ратифицировать этот документ, учитывая ее особую роль в обеспечении ответственности за серьезные преступления, которые беспокоят международное сообщество в целом, с учетом того, что Россия является постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путина это не спасет, потому что для гаагского суда все равно, из какой страны происходит преступник ", - глава Центра информации о правах человека Печончик

Евросоюз остается решительным сторонником Международного уголовного суда, он предан идее широкого сотрудничества в предотвращении серьезных преступлений, подпадающих под юрисдикцию этого суда.

В заявлении подчеркивается, что Международный уголовный суд является ключевым институтом, который помогает найти справедливость гражданам, столкнувшимся с серьезными преступлениями при невозможности решить их на уровне государства.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBaazVEWnpCTWFsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbE1VWE5PUjBNd1dWQlNaMms0ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх