EN|RU|UK
 Политика Украины
  1101  27

 Нового главу Нацполиции выберут на открытом консультативном конкурсе, - Аваков

На данный момент обязанности главы Нацполиции исполняет Вадим Троян.

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал проведение конкурса на должность главы Нацполиции Украины, об этом он написал в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Исходя из того факта, что к человеку, который займет должность председателя Национальной полиции Украины, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности, - пишет министр. - Во избежание политических спекуляций и для проведения честного и открытого отбора кандидата на должность руководителя полиции, я создал Консультативную комиссию Министра, в которую будут приглашены профессиональные эксперты из международного корпуса наших стратегических партнеров - США, Канады, Консультативной миссии ЕС в Украине ( EUAM) и авторитетные эксперты от украинской общественности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков представил врио главы Национальной полиции Трояна. ВИДЕО

Также министр напомнил, что в части 5 статьи 21 Закона О Нацполиции указаны критерии, которым должен соответствовать Главный полицейский Украины:

1) соответствует общим условиям поступления на службу в полицию;

2) имеет высшее полное юридическое образование;

3) имеет стаж работы в области права не менее семи лет;

4) имеет опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

По итогам финального собеседования Комиссия предложит министру лучших кандидатов, одного из которых глава МВД предложит на согласование Кабмину.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFNaMDVES3pCWkwxRjJVemgyTUV4eVVYWjBRemt3VEhKU1p6bEhRVEJaUmpnd1RETlJjMDVETXpCTU0xRnpUa2RJTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFVVWFowUXpjd1RHSlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх