EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  33129  284

 Минобороны России подняло по тревоге армию у границ с Украиной

20-я общевойсковая армия Западного военного округа РФ, дислоцирующаяся в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, поднята по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Минобороны РФ.

"По замыслу тренировки спланировано проведение операции группировкой войск (сил) на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. Штабам предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки", - говорится в сообщении.

Российские военные отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления. Также будут уточнены алгоритмы действий руководящего состава при подготовке операций боевых действий и руководстве войсками в ходе их ведения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России хотят разрешить отправлять солдат-срочников на войну за границу

Утверждается, что мероприятие является плановым и проводится в соответствии с программой подготовки войск Западного военного округа на 2016 год.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С начала года за ведение войны против Украины осуждены 6 граждан России, 3 из них военнослужащие РФ, - военная прокуратура. Инфографика

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы РФ никому не угрожают, и их первоочередная задача - оборона территории России.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRTT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх