EN|RU|UK
 Происшествия
  3480  20

 Оккупанты проводят очередные обыски в Крыму: силовики ставят людей на колени и запрещают звонить

Российские оккупанты проводят обыски в домах у крымских татар.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом cообщил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Поступила информация о том, что идет обыск в доме Шерифа Ганиева проживающего по адресу: Бахчисарайский район, Каштановский с/с, с Отрадное, ул Молодежная. Шериф работает сварщиком, ему примерно лет 40-45. Приехать на место не могу", - сказал Умеров.

По его словам, причина обыска пока неизвестна.

Заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов также заявил, что обыск также прошел сегодня в селе Софиевка Симферопольского района в доме местного предпринимателя. Обыск был непродолжительным.

"После него силовики увезли сына предпринимателя с собой. По словам родных, причиной обыска стала предпринимательская деятельность. Ворвавшись в дом, силовики поставили всех на колени, запретили звонить и пригласить в понятые знакомых людей из местных жителей. Быстро осмотрели все комнаты сами и только потом разрешили подняться и начали обыск", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ объявила сафари на украинцев в Крыму. Эта адская игра набирает обороты, и аресты происходят каждый день, - Ирина Геращенко

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил о том, что поступила тревожная информация.

"В настоящий момент ждем подтверждения либо опровержения того, что Муслим Алиев, обвиняемый по ч. 1, ст. 205.5 УК, по так называемому "делу Хизб-ут Тахрир", из шестерых арестованных по Ялтинскому региону и Алушты, сегодня вывезен в психиатрическую больницу, вероятней всего для принудительной психиатрии. Муслим, как и другие ребята, в поддержку Ильми Умерова, отказался от прохождения "добровольной" психиатрии. Мы предполагаем, что ФСБ начало реализацию массовой карательной психиатрии в отношении шестерых крымских татар мусульман", - сказал адвокат.

7 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушалось дело крымских мусульман по обвинению их в связях с Хизб ут-Тахрир, огласил приговор.

Согласно решению суда, севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называли организатором ячейки Хизб ут-Тахрир приговорен к семи годам колонии общего режима, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии также общего режима.

1 сентября сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону готов вынести приговор первой четверке крымских мусульман по обвинению в терроризме.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dYWlNaMlJETm1aT1IwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх