EN|RU|UK
 Происшествия
  25520  155

 "Это не полиомиелит. Ребенок был вакцинирован", - главный педиатр Волыни прокомментировала смерть 12-летнего мальчика (обновлено)

В департаменте здравоохранения Волынской ОГА отрицают, что причина смерти ребенка - полиомиелит.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в волынском облздраве опровергают информацию о том, что причиной смерти 12-летнего Александра Мороза стал полиомиелит.

На вопрос журналиста о причине смерти ребенка, главный специалист по педиатрии Людмила Рожко ответила:

"Это не был полиомиелит. Точно. Ребенок был привит", - сообщила она.

При этом Рожко отказалась назвать причины смерти мальчика.

"Мы готовим информационное сообщение для всех, и оно будет идти через пресс-службу Минздрава", - сказала она.

Также читайте: 12-летний мальчик умер от полиомиелита на Волыни

В то же время главный иммунолог Национальной медицинской палаты Олег Назар утверждает, что даже вакцинированный ребенок мог подхватить этот вирус.

"Скажем так, в теории один случай заболеваний из определенного процента всегда будет. Но это больше связано с особенностью имунных реакций. Если у ребенка низкая активность иммунитета, то одноразовой вакцинации ему не достаточно. Но иммунограмму же никто не делает. Может также быть вариант мутации вируса - мы вводим один штамм, а в природе он мутировал и встречается другой," - говорит он.

Однако, по мнению Олега Назара, вполне вероятно, лечащий врач мог просто перепутать с полиомиелитом другой вид вялотекущего паралича. Но даже при подозрении на полиомиелит должны браться вирусологические анализы, по которым можно точно определить диагноз.

Кроме того, при своевременном и правильном лечении, врач может спасти больного от смерти.

Напомним, вчера вечером стало известно, что 12-летний Александр Мороз из пгт Головно Любомльского района Волынской области умер именно от полиомиелита. Однако официального подтверждения диагноза не было.
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTWFsRjJaRWRGTUV4WVVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVWFk1UjBFd1RHcFJjM1JETkRCTVRGRjFkRU4zWms1SFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxGMFRrTXhNRmxNVVhWSWVsRnJkRU1yTUV4MlVtazVRemt3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх