EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21669  205
Материалы по теме:

 Минобороны покупает 2460 китайских боевых ножей на 500 грн дороже гражданской версии в Интернет-магазинах, - "Наші гроші"

Министерство обороны 10 ноября объявило о намерении заключить соглашение с ООО "Вектор-С" на поставку тактических ножей для Сил специальных операций на сумму 4,34 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", по данным системы Prozorro, заказывают 2460 комплектов тактических ножей "Skif Хищник" по 2170 грн. за штуку.

На сайте Интернет-магазина "Skif-knives" указано, что это ножи украинского производства, "которые ни в чем не уступают более дорогим европейским и американским аналогам". Однако другие продавцы оружия указывают, что эти ножи изготовлены в Китае.

Как пишут "Наші гроші", фирма поставщик Валентина Сагайдака связана с сетью оружейных магазинов "Ибис". Компания является одним из крупных поставщиков Национальной гвардии и МВД.

На сайтах "Skif-knives" и "Ибис" ножи "Skif Хищник" не продаются. Однако есть гражданская версия тактических ножей, которая есть в свободной продаже - "Skif Fighter". В указанных Интернет-магазинах их можно купить в розницу по 1700 грн. и 1760 грн. в комплекте с ножнами. Это почти на полтысячи гривен дешевле, чем стоят ножи для армии.

нож закупки

нож закупки


Минобороны провело закупку по некорректной переговорной процедуре, которая исключала возможность торгов с другими поставщиками других ножей.

В обосновании закупки указано, что нынешняя закупка 2 тысяч "Хищников" является уже дополнительной. В апреле армия уже приобрела 2460 таких ножей у "Вектор-С" по такой же цене на общую сумму 5,34 млн грн. И по данным Минобороны, эти ножи получили "положительные результаты эксплуатации". Поэтому было решено закупить еще партию "Хищников".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Началась закупка спецоборудования для Украины за средства трастового фонда НАТО, - глава представительства Альянса

Обоснование закупки ножей:

"В соответствии с Законом Украины "О государственных закупках" на выполнение государственного оборонного заказа на 2016 год Департаментом вооружения и военной техники Министерства обороны Украины был заключен государственный контракт с Обществом с ограниченной ответственностью "ВЕКТОР-С" (далее - ООО "ВЕКТОР-С") на поставку (закупку) 2460 комплектов тактических ножей "ТМ Skif Хищник".

Согласно заключенного государственного контракта на поставку (закупку) продукции по государственному оборонному заказу ООО "ВЕКТОР-С" в 2016 году осуществило поставку партии тактических ножей "ТМ Skif Хищник".

Согласно "Решению..." от 10.12.2015 № 24986/з начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины издан приказ от 10.03.2016 № 97 "О допуске тактических ножей" ТМ Skif Хищник "к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины", которым Командующему сил специальных операций поручено после проведения подконтрольной эксплуатации подготовить проект приказа Министерства обороны Украины о принятии тактических ножей "ТМ Skif Хищник" на вооружение ВС Украины, а функция обеспечения возложена на Центральное ракетно-артиллерийское управление ВС Украины.

В настоящее время поставленные тактические ножи "ТМ Skif Хищник" проходят подконтрольную эксплуатацию в частях специальных операций ВС Украины.

Центром стандартизации и кодификации Министерства обороны Украины 01.04.2016 было выдано Свидетельство о регистрации предмета поставки ножа тактического "ТМ Skif Хищник", которым присвоено национальный номенклатурный номер 1095-61-010-5884.

Согласно изменений в ГОЗ 2016, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 05.10.2016 № 697-16, количество потребности в тактических ножах "ТМ Skif Хищник" увеличено на 2000 комплектов.

Учитывая положительные результаты эксплуатации и необходимость максимального удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Украины в тактических ножах "ТМ Skif Хищник", необходимо осуществить дополнительную закупку у того же поставщика в целях унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с имеющимися товарами, технологиями, работами или услугами, если замена предыдущего поставщика (исполнителя работ, поставщика услуг) может привести к несовместимости или возникновению проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием (пп. 5, п. 2, ст.35 Закона Украины "О публичных закупках" № 922-VIII от 25.12.2015)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Швейники" отказались работать с МО. Зимняя форма в армии будет в лучшем случае к концу декабря и ее не хватит, чтобы закрыть потребности, - волонтер Гай

TUV0TVVYUmtRemt3VEZSUmRHUkhRVEJaYzJjd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hOMlRIazRkakJNWmxGelRrTTJNRmxRVVhZNVF6WXdUR2c0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FqTjRVV050T1RaaU0wcDVZbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх