EN|RU|UK
 Политика Украины
  4147  119
Материалы по теме:

 Порошенко - послам "Большой семерки" и ЕС: Мы выполнили обязательства и вправе ожидать решение по безвизу

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко отметил исключительную важность решения третьего комитета по поддержке проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Крыму.

"Вчерашнее решение закладывает дополнительные основания для международного механизма деоккупации украинского Крыма", - подчеркнул он.

Глава государства подтвердил, что Украина остается решительным сторонником исключительно правовых, политико-дипломатических путей урегулирования и в вопросе Крыма, и агрессии на Донбассе. Президент также подчеркнул важность продолжения санкционного давления на Россию, которое является не самоцелью, а эффективным инструментом обеспечения выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минских договоренностей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Впервые на международном уровне Россию признали оккупационной властью в Крыму, - Порошенко о резолюции ООН. ВИДЕО

Президент информировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией. В этом контексте было особо отмечено успешное завершение первого этапа электронного декларирования в Украине.

Порошенко выразил надежду на должную оценку реформ, осуществляемых в Украине со стороны ЕС. В этом контексте была отмечена важность выполнения стороной ЕС и своих обязательств, в том числе в части предоставления украинцам безвизового режима.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Послы Евросоюза 17 ноября дадут "зеленый свет" безвизовому режиму с Украиной, - журналист Йозвяк

"Несмотря на сложнейшие вызовы, которым вынужденно противостоит Украина, мы добросовестно выполнили свою часть обязательств, и вправе ожидать соответствующее решение со стороны наших партнеров ЕС", - подчеркнул Глава государства.

Президент поблагодарил столицы стран "Большой семерки" и ЕС за последовательную поддержку Украины, в том числе финансовую, в обеспечении проведения сложных, но необходимых для страны и ее европейского будущего реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неопределенность позиции ЕС по безвизу Украине может быть инструментом влияния и давления, - Сыроид

TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONE1FeFlVWFE1UTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJNTDFGMmRFZENNRXczVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх