EN|RU|UK
 Политика Украины
  2384  64

 Федерация профсоюзов перенесла на декабрь акции протеста запланированные на 17 ноября

Федерация профсоюзов Украины отменила запланированные на четверг, 17 ноября, акции протеста, чтобы не становиться объектом политических манипуляций.

Об этом заявил глава ФПУ Григорий Осовый во время встречи с главой Верховной Рады Андреем Парубием, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Парубий пообещал привлечь профсоюзы к обсуждению бюджета на 2017 год.

"Скорее всего Рада выйдет на принятие Бюджета 8 декабря", - сказал он, предложив чтобы накануне принятия главного финансового документа состоялось его обсуждение совместно с Премьер- министром, лидерами парламентских фракций и представителями Федерации профсоюзов Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В центре Киева протестуют 2 000 человек, митингующие намерены направиться к НБУ. ФОТОрепортаж

"Профсоюзы не отказываются от своих намерений и выйдут на акции протеста в начале декабря, когда в парламенте будет рассматриваться и приниматься бюджет, предусматривающий повышение социальных стандартов. Мы "будем ассистировать" вашему рассмотрению и голосованию Закона о бюджете", - заявил в ответ Осовой.

Ранее ФПУ планировала 17 ноября проведение Всеукраинской акции профсоюзов в форме пикетирования парламента в поддержку инициативы правительства повысить минимальную заработную плату.

Также читайте: Миссия ОБСЕ назвала проплаченным митинг у здания НБУ в Киеве, состоявшийся 14 ноября

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYTmtSMDh3VEZSUmRIUkRNVEJaU2pnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrTXZNRmxFVVhaMFIwVXdXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3V1VoUmRuUkhSekJaU0ZKbmRFTjNNRXd6VVhST1EzY3dXVVJTWjNSSFRHWk9RMU13UzBJNE1FdFVVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх