EN|RU|UK
 Политика Украины
  2454  20

 Обвиненный в убийстве Гонгадзе Пукач может выиграть дело в ЕСПЧ, - адвокат Леси Гонгадзе Федур

Обвиненный в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-руководитель управления внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач может выиграть дело в Европейском суде по правам человека.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом во время сегодняшнего заседания суда заявил адвокат Андрей Федур, который представляет интересы ныне покойной матери Георгия Леси Гонгадзе.

"Если Пукачу найдут специалистов должной квалификации, то у него есть все шансы выиграть дело в Европейском суде по правам человека", - заявил Федур.

Объяснил он это тем, что дело Пукача должен был слушать суд присяжных, а не коллегия судей. К тому же, заявляет Федур, за все годы следствия и судов не был установлен мотив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В деле Гонгадзе потерялся один том. Суд перенесли на следующий год

"Суд над Пукачем не был справедливым и приговор не является законным по эпизоду убийства. Его должен был судить суд присяжных. Обвинение не было сформулировано. Фактически речь шла о безмотивном убийстве. У нас уникальное дело - за тридцать лет я никогда не сталкивался с тем, чтоб умышленное убийство было без мотивов", - заявил адвокат.

Федур напомнил, что выступал за то, чтоб отправить дело на дорасследование. Однако после вынесения приговора Пукачу Леся Гонгадзе решила не оспаривать его.

Адвокат также сообщил, что не будет в дальнейшем принимать участие в процессе из-за того, что Леся Гонгадзе умерла в 2013 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по делу Гонгадзе: в камеру к убийце Пукачу приходили посторонние. Он заявляет о давлении. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsa09EQkxSRkYyZEVNNE1FeEVVWFU1UXpRd1RHNVNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSYlU1SFFUQk1hbEYyWkVOM1RIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVdGRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbFFVWFJEUkZGMk9VTXJTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4RVVYWkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх