EN|RU|UK
 Происшествия
  3365  20

 54 миллиона гривен было украдено у государства при закупке компьютерной техники, - ГФС

В Киеве сотрудниками налоговой милиции разоблачена противоправная схема, по которой в 2013- 2014 годах злоумышленники завладели государственными средствами в сумме более 54 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "Установлено, что средства, предназначенные для закупки компьютерной техники, должны были быть направлены на счета заранее определенной фирмы-победителя конкурсных торгов, а затем переведены на счета "фиктивных" фирм и обналичены.

В результате проведенной на основании собранных оперативниками материалов документальной проверки было установлено, что хозяйственные операции осуществлялись только на бумаге и были фактически направлены для прикрытия незаконной деятельности, в результате чего бюджет недополучил почти 13 миллионов гривен в виде неуплаченных налогов на прибыль и на добавленную стоимость.

Генеральной прокуратурой Украины по данным фактам начаты уголовные производства по ч.5 ст.191 (завладение государственными средствами в особо крупных размерах) и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины".

Смотрите также: Налоговики в Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом более 50 миллионов гривен. ФОТО
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх