EN|RU|UK
 Политика Украины
  8032  87

 Россия больше не сможет утверждать, что оккупации Крыма нет, - Ельченко о резолюции ООН

Резолюция ООН по Крыму лишила Россию оснований утверждать на международном уровне, что проблемы с аннексией и оккупацией полуострова не существует, и что "народ Крыма" "сам решил "присоединиться" к РФ".

Такую позицию высказал в интервью Укринформу Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Цензор.НЕТ.

"Для России это (принятие резолюции. - Ред.) должно быть серьезным сигналом. До сих пор они рассказывали, что проблем в вопросе Крыма не существует, что эта тема закрыта раз и навсегда, что "народ Крыма" "определился", что "хочет" быть в России"", - отметил Ельченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Резолюция ООН по Крыму жесткая, насколько это было возможно, хотя нас убеждали сделать ее мягче, - Климкин

Он подчеркнул, что сейчас РФ вместе с другими странами, которые проголосовали против резолюции, только приблизилась к полному пониманию того, что вопрос Крыма в ООН существует, и он актуальный.

Кроме того, дипломат отметил, что Украина вместе с международными партнерами будет продолжать работу на этом направлении. "То есть у нас появился инструмент дополнительного давления на Россию, чтобы все-таки каким-то образом изменить отношение к Крымскому вопросу по меньшей мере в рамках ООН", - отметил постоянный представитель Украины при Организации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крым - оккупированная территория, Россия - страна-оккупант, - Генассамблея ООН
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVNM01GbDZVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5Ua014TUV4bVVYWjBRemN3V1RkU2FIUkROREJaT1Rnd1NqZFJiblJEWkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх