EN|RU|UK
 Политика Украины
  595  4

 Конкурсная комиссия не избрала госсекретаря Минэкологии и будет просить Кабмин о повторном конкурсе

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не избрала государственного секретаря Министерства экологии и природных ресурсов и намерена просить Кабинет Министров неотложно объявить повторный конкурс.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 16 ноября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

По результатам первых двух этапов конкурса в финал не вышел ни один кандидат из 17, которые были допущены к участию, поскольку при решении ситуационных заданий никто не набрал необходимого минимального количества балов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия избрала Тахтая госсекретарем МВД

В связи с этим комиссия приняла решение не допускать кандидатов к 3-му этапу (собеседование) и завершить конкурс без избрания госсекретаря.

Ранее Кабинет Министров объявил конкурсы на госсекретарей 17 министерств, а также госсекретаря правительства, первого заместителя госсекретаря и 4 замгоссекретарей.

До назначения госсекретарей их полномочия исполняют заместители министров - руководители аппаратов, но не дольше чем до 1 января 2017 года.

На данный момент замминистра - руководителем аппарата Минэкологии является Виктор Вакараш. В декабре 2015 года Верховная Рада ввела институт госсекретарей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин объявил конкурс на госсекретарей еще 9 министерств
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVEZWpCTU4xSm5aRWRDTUV4WVVYVjBSMEV3VEZoU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktlbEYxVGtNNU1Ga3pVWFYwUXlzd1RIWlJkblJEZWpCTWFsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх