EN|RU|UK
 Политика Украины
  10628  96

 Резолюция ООН по Крыму жесткая, насколько это было возможно, хотя нас убеждали сделать ее мягче, - Климкин

Принятая вчера, 15 ноября, резолюция ООН по Крыму является настолько жесткой, насколько это было возможно.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сказал журналистам после заседания правительства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С самого начала нас кое-кто убеждал сделать резолюцию слабее. То есть, без четкого определения, что это временная оккупация, без того, кто сделал эту оккупацию, без четкого призыва, что нам необходим доступ ООН к оккупированной территории Крыма. Мы пошли на максимальный текст", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крым - оккупированная территория, Россия - страна-оккупант, - Генассамблея ООН

Он не сомневается, что Россия определила для себя приоритетом "убить" эту резолюцию и использовала для этого даже процедурные трюки. Тем не менее, Украина получила достойный результат.

Министр убежден, что принятие этого документа является политическим сигналом, на который теперь Украина может ссылаться в судебных делах и любых документах. "Мы имеем четкий инструмент давления на Россию, чтобы допустить ООН на территорию Крыма", - отметил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о попытке Минска заблокировать крымскую резолюцию Генассамблеи ООН: "Мы расцениваем это как нож в спину"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQktjbEYxT1VNME1FeDZVWFYwUXpRd1REQjJURGxIUVRCTVdGRjBPVU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FqTjZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх