EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6910  53

 Пауэр о резолюции Генассамблеи ООН: США поддерживают этот исторический документ и не признают никаких изменений границ силой в ХХІ веке

США поддерживают принятие комитетом по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры (Третий комитет) Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций резолюции на заседании 15 ноября, в которой Россия признана государством-оккупантом, аннексированные ею Крым и Севастополь - временно оккупированными территориями.

Об этом говорится в заявлении представителя США в Организации Объединенных Наций Саманты Пауэр, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Соединенные Штаты поддерживают решительное осуждение Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ситуации с положением в области прав человека в Крыму и Севастополе. Мы благодарим других соавторов и государства-членов ООН, которые поддержали эту историческую резолюцию по защите территориальной целостности Украины и прав человека народа Крыма и Севастополя", - сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что с начала российской оккупации нарушения прав человека на полуострове резко возросли, включая ограничение свободы слова, мирных собраний и свободы вероисповедания.

"США не признает никаких попыток изменения границ силой в ХХІ веке - допущение таких действий повергло бы международную систему в хаос",- отмечается в нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан никак не могут перебороть страх перед Москвой", - Чубаров о проголосовавших против украинской резолюции по Крыму в ООН

США солидарны с народом Украины в отстаивании его права на самоопределение и благодарят другие государства-члены ООН, которые приняли такую же позицию.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко благодарит страны-члены ООН, которые поддержали резолюцию "Ситуация с правами человека в Крыму и в городе Севастополь".

В поддержку резолюции выступили 73 государства, против голосовали 23, воздержались - 76.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRGR6QlpVRkpxWkVkQlNVNURhREJNUkZGMlRrTjNNRXd6VW1kMFEzZE1lUzlSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVOM1NVNUhTREJNV0ZGMU9VTXJNRXhNVVhSa1F6WXdURUk0TUVvM1VXNTBRMlJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх