EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12923  70

 Суд по делу Гонгадзе: в камеру к убийце Пукачу приходили посторонние. Он заявляет о давлении. ФОТОрепортаж

Генеральная прокуратура отказалась вносить в ЕРДР заявления обвиненного в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача о том, что на него оказывалось давление со стороны следствия.

Об этом на сегодняшнем заседании сообщил прокурор, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Напомним, что на прошлом заседании Алексей Пукач заявил, что на него оказывалось давление. Судьи тогда направили генпрокурору определение, в котором требовали внести это заявление в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование этих заявлений.

Алексей Пукач сообщил сегодня, что к нему после последнего заседания пришел следователь. "Он мне говорит, ну и что, что к тебе приходили посторонние? Не убили же! Это 17-й год!" - заявил Пукач.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пукач заявляет: от него требовали втянуть в дело убийства Гонгадзе Порошенко, Турчинова, Тимошенко, Луценко и десятки других политиков. ВИДЕО(обновлено)

Сегодня председательствующая судья сообщила, что письменно отказ прокуратуры еще не поступил. "Как придет бумага, будем решать, что с этим делать", - сказала судья.

пукач

Также в своем определении судьи требовали от Генеральной прокуратуры разобраться, почему Пукач отбывал наказание не в специализированной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, а в обычной. Потерпевший Алексей Подольский тогда предположил, что Пукача могут убить в обычной колонии. На это требование судей Генеральная прокуратура не ответила.

пукач

пукач

Напомним, сегодня заседание по делу Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, перенесли на 7 февраля 2017 года.
VEhrdlVXNDVSMFF3VEhKUmMwNUhTR1pPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTWRsRjFUa00xTUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjME00ZGpCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх