EN|RU|UK
 Политика Украины
  5512  26

 Россия засыпала Украину запросами о выдаче ее граждан, которые пытаются найти здесь убежище, - Чубаров

России как стране-агрессору нельзя выдавать граждан, которые ищут убежище в Украине.

Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, выступая в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Россия засыпала нас запросами о выдаче ее граждан, которые пытаются найти убежище здесь, в Украине, в нашем государстве. Россия обвиняет своих граждан в преступлениях, которые они никогда не совершали", - сказал он.

По словам Чубарова, многие из этих людей проходят по таким же статьям, как он сам, а также уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Глава Меджлиса сообщил, что эти российские граждане обращаются к депутатам Верховной Рады.

"Я лично занимаюсь делами двух людей. Это Мейриев Руслан, который жил в Крыму и после оккупации выехал с семьей на материковую Украину. Он сейчас за решеткой и ждет выдачи. А также Исаков Шахбан, у которого семеро детей. Он также находится на территории Украины", - сказал Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия лихорадочно ищет разные причины для того, чтобы склонить Запад к смягчению санкций, - Чубаров о провокациях ФСБ с "диверсантами" в Крыму

Он заявил, что в этой ситуации возможен сговор между сотрудниками СБУ, прокуратурой и судьями, которые работают в южных областях Украины, в частности, в Запорожской.

"Такое впечатление, что мы торопимся выдать людей России, чтобы она их наказала без вины. По таким статьям нельзя выдавать воюющей стране, стране-агрессору тех людей, которые ищут у нас убежище", - подытожил Чубаров..

Он обратился к Минюсту с просьбой разработать механизм контроля за выполнением таких решений и обратил внимание на то, что профильный комитет парламента избегает рассмотрения этой проблемы.

21 сентября 2016 года Чубаров заявил о необходимости исключить из ПАСЕ и ОБСЕ Россию как страну-агрессора.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsSFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VW1jNVEzZ3dURmhSZEhSRE5EQlpibEYwV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх