EN|RU|UK
 Политика Украины
  1115  6

 ГПУ лишила премий в октябре начальников департаментов ведомства Бедрикивского и Горбатюка

Генеральная прокуратура в октябре лишила премий начальников департаментов ведомства Владимира Бедрикивского и Сергея Горбатюка

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, они лишены премии в связи с привлечением их к дисциплинарной ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не намерен увольнять Горбатюка", - Луценко

Также еще 5 сотрудникам Генпрокуратуры не выплачивались премии в октябре.

Напомним, 24 октября в ГПУ заявили, что с целью усовершенствования организации работы Генпрокуратуры была произведена реорганизация департамента спецрасследований, в результате чего было создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. "Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении (экс-президента Украины - ИФ) В.Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Вместе с тем, в департамент спецрасследований после реорганизации входят 56 сотрудников и возглавлять его продолжает С.Горбатюк, за этим департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану.

Также читайте: Я не хочу дискредитировать Горбатюка, наработанные им материалы будут доказательствами в суде, - Луценко

Сам Горбатюк заявил, что передача т.н."большого дела" в отношении экс-президента (2010-2014) Виктора Януковича в расследование вновь созданному в результате реорганизации управлению по расследованию преступлений Генпрокуратуры, совершенных преступными организациями, несет угрозу доведения этого дела до конца.


VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VVhZNVIwRXdURmhSZGs1RE5EQlpPVGd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх