EN|RU|UK
 Политика Украины
  1923  66

 "Батькивщина" намерена голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского, - Тимошенко

Фракция "Батькивщина" будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила, отвечая на вопросы журналистов в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Батькивщина" рассмотрела все документы. И мы будем голосовать за снятие неприкосновенности", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мне в течение полугода неоднократно давали сигналы, чтобы я куда-то уехал", - Новинский

Тимошенко подчеркнула, что фракция готова проголосовать "как за снятие неприкосновенности со всех депутатов, так и за снятие неприкосновенности с каждого отдельного депутата для того, чтобы он имел возможность отвечать перед законом".

"Мы вообще считаем, что "Народному фронту" и Блоку Петра Порошенко, которые имеют абсолютное большинство, давно уже надо было снять неприкосновенность и с Президента, и с судей, и с народных депутатов. Но то, что этого нет, свидетельствует об избирательности процесса. А силовые структуры применяются для того, чтобы расправляться с отдельными людьми. Они не хотят, чтобы все депутаты лишились неприкосновенности", - подытожила лидер "Батькивщины".

Смотрите также: Новинский: "Я буду находиться в сессионном зале в день рассмотрения моего вопроса и голосовать за постановление". ВИДЕО

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Позже спикер парламента Андрей Парубил сообщил, что в Раду поступило представление о привлечении депутата Новинского к ответственности.

Нардеп Новинский в свою очередь заявил, что не собирается в ближайшее время покидать пределы Украины и намерен присутствовать в зале Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMlpFTXhNRXd2VW1kT1F6UXdUSEpSZG5SSFFqQk1NMUYyZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх