EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9983  163

 Гройсман: Повышение минимальной зарплаты и пенсии в Украине - это только начало

Повышая минимальные пенсию и заработную плату в Украине, правительство делает первые шаги в повышении социальных стандартов граждан.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Я хочу, чтобы в каждом селе, поселке и городе Украины сейчас услышали: это только начало. Все самое худшее уже прошло. Мы выстоим в борьбе за суверенитет и территориальную целостность нашей страны и мы выиграем войну за развитие национальной экономики. Потому что враг нам не только объявил войну вооруженными силами, но и экономическую тоже. Мы будем видеть, как ситуация восстанавливается и как Украина развивается", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытки отдельных политических сил расшатать ситуацию в стране под различными "соусами" являются разрушительными для страны, - Гройсман

Премьер-министр отметил, что с 1 декабря 2016 года в Украине повышаются социальные стандарты - минимальная пенсия в Украине возрастет на 10%. Это второй рост этого года: 1 мая минимальная пенсия была повышена на 5%, в следующем году - будет повышена на 10%.

При этом премьер-министр не исключает, что показатель роста социальных стандартов в 2017 году будет пересмотрен по результатам исполнения бюджета. В следующем году Правительство предусматривает рост экономики на 3%.

"Нам важно реинвестировать средства в качество жизни украинских граждан", - отметил глава правительства.

Также с 1 января 2017 года минимальная заработная плата будет увеличена вдвое. Таким образом, любой гражданин в стране, который работает, не сможет получать заработную плату меньше чем 3200 грн. Также возрастет удельный вес заработной платы в структуре украинского продукта или услуги, отметил Гройсман.

"Это является абсолютно справедливым по отношению к людям, которые работают. Потому что очень важно, чтобы зарабатывали не только владельцы предприятий, а чтобы получал хотя бы на минимальные потребности, я говорю о минимальной заработной плате, и работник", - отметил глава правительства.
"Этот шаг даст возможность нам и оживить внутренний спрос в стране, и положительно повлиять на развитие национальной экономики", - подчеркнул премьер.

Смотрите также: За завышенные счета в платежках украинцев будем жестко наказывать штрафами, вплоть до уголовной ответственности, - Гройсман. ВИДЕО

Кроме того, в 2017 году запланировано увеличение заработной платы учителей на 30% и врачей - на 20%.

"Совокупно рост происходит. Конечно, мы хотим его ускорить, но это связано с развитием национальной экономики, - подчеркнул Гройсман. - Мы делаем первые шаги в том, чтобы повышать социальные стандарты граждан Украины".
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх