EN|RU|UK
 Происшествия
  553  12
Материалы по теме:

 Расследование по делу следователя налоговой инспекции Шевченковского района Киева, подозреваемого во взяточничестве, находится на завершающей стадии, - Холодницкий

Следствие по делу должностных лиц налоговой инспекции Шевченковского Киева, подозреваемых в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере в июле текущего года, находится на завершающей стадии.

Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Досудебным следствием установлено, что начальник СУ ФР ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС м. Киеве совместно с заместителем начальника управления, следователем и адвокатами требовали у гражданина неправомерную выгоду в размере 36 000 долларов США за проведение досудебного расследования в уголовном производстве таким образом, что после признания его и других лиц в совершении уголовно наказуемых деяний, ответственность за которые предусмотрена ст. 28, ч. 2 ст. 205 и ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 212 УК Украины в предъявленном ему обвинении отсутствуют причиненные убытки. Такой вариант проведения досудебного расследования предоставил бы возможность при рассмотрении дела в суде избежать решения о конфискации изъятых денежных средств. В настоящее время следствие находится на завершающей стадии и вскоре будет направлен обвинительный акт в суд", - сообщил Холодницкий.

Относительно изъятых во время обыска средств, то, по словам главы САП, было установлено, что эти средства являлись вещественными доказательствами, однако хранились в кабинете с нарушением установленных требований законодательства.

Смотрите на Цензор.НЕТ: На взятке задержаны должностные лица одной из налоговых инспекций столицы. Изъято 1,7 млн грн., €112 тыс и $270 тыс, - НАБУ. ФОТОрепортаж

Напомним, 27 июля 2016 года детективы НАБУ совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов г. Киева - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В процессе досудебного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долларов США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долларов США за совершение в его пользу действий, направленных на возврат полученных ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн. грн., 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов США.

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmEwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх