EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  19

 Ростовский областной суд организует допрос Януковича в режиме видеоконференции, - адвокат

Святошинский районный суд Киева получил в среду уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Виталий Сердюк.

"Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию", - отметил адвокат.

Янукович бежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ. 22 февраля 2014 года Верховная Рада 328 голосами поддержала постановление, которым установила, что Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий президента и является не исполняющим свои обязанности, в связи с чем были назначены внеочередные президентские выборы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горбатюк о допросе Януковича: "Есть признаки затягивания времени российской стороной"

Интерпол объявил Януковича в розыск по ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете генерального секретариата Интерпола о международном розыске Януковича.

13 октября 2016 года адвокат экс-президента Сердюк сообщил, что Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

В октябре Минюст РФ направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос украинской стороны о допросе Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.

В конце октября адвокат Сердюк сообщил, что пока нет окончательного официального ответа от Российской Федерации относительно проведения допроса его клиента в режиме видеоконференции между российским и украинским судом.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRFNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх