EN|RU|UK
 Политика Украины
  8380  123

 Ельченко о попытке Беларуси заблокировать резолюцию ООН по Крыму: Эта позиция антиукраинская - нужно делать соответствующие выводы уже на межгосударственном уровне

Позиция, которую активно отстаивала делегация Беларуси во время рассмотрения вопроса о правах человека в оккупированном Крыму, была откровенно антиукраинской и, очевидно, заставляет пересмотреть отношения с официальным Минском на межгосударственном уровне.

Такую оценку выразил в интервью Укринформу Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Цензор.НЕТ.

"У меня был очень откровенный разговор с постпредом Беларуси, я всё ему изложил. Однако не услышал никаких аргументов, которые бы мне объяснили, почему именно они заняли такую позицию. К сожалению, эта позиция антиукраинская, и об этом я могу сказать откровенно", - заметил украинский дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о попытке Минска заблокировать крымскую резолюцию Генассамблеи ООН: "Мы расцениваем это как нож в спину"

При этом он подчеркнул, что не боится делать таких определений, потому что прикрываться в таких случаях словами "солидарности", "дружбы", "единого народа" - это несерьезно.

"Имея такую ситуацию в стране, учитывая конфликт и агрессию со стороны России, Украина не может мириться с тем, что наши ближайшие соседи откровенно выступают против нас в ООН", - подчеркнул Ельченко.

Он выразил убеждение, что Украине "из этого нужно делать соответствующие выводы уже на межгосударственном уровне".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беларусь пыталась сорвать рассмотрение украинской резолюции по Крыму в ООН
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVNM01GbDZVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5Ua014TUV4bVVYWjBRemN3V1RkU2FIUkROREJaT1Rnd1NqZFJiblJEWkdaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDRPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх