EN|RU|UK
 Политика Украины
  6797  35
Материалы по теме:

 Я выжимаю из людей все соки, потому что нигде в Украине таких денег не зарабатывают, - Холодницкий о работе САП

Прошло слишком мало времени, чтобы оценивать работу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), но орган на сегодняшний день состоялся и начинает серьезную работу.

Об этом глава САП Назар Холодницкий заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Чтобы оценивать успешность или неуспешность органа, надо, чтобы прошло время. Судить нужно по результатам. Тот факт, что орган существует и работает, - я имею в виду и НАБУ, и Антикоррупционную прокуратуру, и НАПК также - это уже плюс... Органы созданы, они работают, обеспечены финансированием, хотя это и трудно для страны. Да, я выжимаю из людей все соки, чтобы они понимали, что отрабатывают каждую копейку. Потому скажу откровенно: нигде в Украине таких денег не зарабатывают", - отметил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день САП расследует около 300 - 350 коррупционных дел, - Холодницкий

По его мнению, сегодня можно смело сказать, что САП как орган состоялась и начинает серьезную работу. Но за год сломать коррупцию, которая существовала еще со времен Советского Союза, просто нереально, подчеркивает Холодницкий.

"Этот процесс сдвинулся с места, и много иностранных партнеров подчеркивают, что видят изменения к лучшему. Они все прекрасно понимают, что быстрым этот процесс не будет. Есть опыт Румынии, Польши. В Румынии первые крупные коррупционные дела пошли на седьмой год существования их антикоррупционного бюро. У нас все хотят это увидеть за полгода", - отметил глава САП.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что зарплата рядового прокурора этого ведомства должна быть не менее 50 тыс. грн в месяц, чтобы он был действительно независимым. "Эта сумма достаточна, чтобы показать реальные результаты в борьбе с коррупцией", - заявил Холодницкий.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро получают в среднем 32-34 тысячи гривен зарплаты.

Также читайте: Штат прокуроров САП пока не сформирован: осталось 7 вакансий, - Холодницкий


Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmEwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх