EN|RU|UK
 Политика Украины
  1014  10
Материалы по теме:

 На сегодняшний день САП расследует около 300 - 350 коррупционных дел, - Холодницкий

На сегодняшний день в производстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) находится около 300 - 350 дел, связанных с коррупцией.

Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Более 300.. 350... (дел, связанных с коррупцией - ред.) Сейчас не готов назвать цифру", - отметил Холодницкий.

При этом он отметил, что на октябрь было запланировано 17 дел, но в суд ушло меньше, так как "начались различные процессуальные моменты".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штат прокуроров САП пока не сформирован: осталось 7 вакансий, - Холодницкий

"Еще специфика - едва ли не по всем процессам, где мы заканчиваем следствие, мы должны обращаться в суд об ограничении стороны защиты для ознакомления с материалами дела. Ибо сторона защиты постоянно медлит. Это ее право, но мы должны их ограничить своим правом. У нас в суд ушло только 5 или 6 дел. Сейчас на ноябрь запланировано 12 дел, по которым завершено следствие. Например, следствие завершено в отношении ОПЗ. Суд должен был состояться еще в октябре, но стороны до сих пор знакомятся с материалами. Мы обратились в суд, и он обязал адвокатов ознакомиться с делом до 11 ноября", - сообщил глава САП.

При этом Холодницкий отметил, что на сегодняшний день в деле ОПЗ выдвинуты подозрения первому заместителю председателя правления ОПЗ Щурикову и первому заместителю председателя правления "Нафтогаза" Переломе.

"Мы уверены в своей позиции, хотя в Фейсбуке говорят, что мы сорвали приватизацию. Есть решение суда - 11 число, значит 14-го дело уже будет в суде. Едва ли не в каждом производстве мы вынуждены обращаться в суд по ограничению срока ознакомления. Был случай, когда адвокат, которая пришла на замену, взяла ознакомится материалы и просто сбежала из суда: "Я в туалет, сейчас приду". И вышла из помещения суда, исчезла, чтобы не проводилось заседание. Я уже молчу о справке судьи Чауса, что у него условно пятая стадия цирроза из трех возможных. Это смешно и комично, но это наши реалии. И именно этим объясняются эти затягивания. Спрашивают: "При каком КПК вам было бы легче работать?". Я говорю: "При старом все бы коррупционеры сидели под стражей, а не были бы на залогах". Он был более прокурорский, а теперь - более адвокатский", - отметил Холодницкий.

Читайте также: Обвинения в отношении Переломы и Щурикова направлены в суд, - НАБУ

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYWmtSME13VEdwUmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdURGRSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх