EN|RU|UK
 Политика Украины
  1889  12

 "Янтарное дело" экс-замглавы ривненской СБУ Назарука не находится в подследственности САП, - глава САП Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) отказалась принять в работу производство по делу экс-замглавы управления СБУ в Ривненской области, начальника отдела "К" по борьбе с коррупцией Олега Назарука, подозреваемого в крышевании янтарной мафии, поскольку получила его спустя три месяца уже в "почищенном" варианте.

Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"НАБУ в соответствии с законом имеет право истребовать для установления оснований их юридической подследственности те или иные производства. По Назаруку получилась интересная ситуация. Мы три месяца пытались вычитать это дело. По закону НАБУ обращается к тому органу, где это дело находится. На то время по ЕРДР дело находилось в следствии прокуратуры Ривненской области. Когда мы туда обратились, то получили письмо, что дело поехало в Генеральную прокуратуру. Обращаемся туда, в ГПУ говорят, что дело к ним еще не дошло. И так было полтора месяца. Это производство где-то лежит, неизвестно у кого. Мы три месяца обращаемся - где же это дело, дайте ее, сроки поджимают. Нам его дали в "почищенном" варианте и мы, конечно, его принять не могли. Установили, что там не является подследственность именно для антикоррупционного бюро, потому что оказалось, что там подозрение о мошенничестве", - рассказал Холодницкий.

Читайте на Цензор.НЕТ: РАЗОБЛАЧЕНА ЗАРАБАТЫВАЮЩАЯ $75 ТЫС. В ДЕНЬ "ЯНТАРНАЯ" МАФИЯ РИВНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВО ГЛАВЕ С ЭКС-ЗАМГЛАВЫ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ СБУ, НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА "К" ОЛЕГОМ НАЗАРУКОМ

Вопросы о том, "где сейчас это дело Назарука и каков результат" глава САП посоветовал адресовать ГПУ.

Напомним, 23 декабря 2015 года в Ривном сотрудники Главного следственного управления СБУ с группой оперативников из Киева провели обыск в доме, принадлежащем экс-замглавы областного управления СБУ, начальнику отдела "К" по борьбе с коррупцией Олегу Назаруку. По результатам обыска Олегу Назаруку было вручено подозрение по статьям 364 - "злоупотребление служебным положением", и 369 - "получение неправомерной выгоды" - попросту взятки.

Поводом для обыска стали материалы оперативной разработки Назарука, которую осуществило подразделение внутренней безопасности СБУ.

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjA1RGR6QlpTRkpuWkVNM01FeFlVWFJPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBTYWpsRE9UQlpURkZ6VGtkQk1GbDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1FdzNVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх