EN|RU|UK
 Политика Украины
  10152  24

 Россия хотела заблокировать в ООН украинскую резолюцию по Крыму подкупом и шантажом, - Ельченко

Официальная Москва еще задолго до голосования в ООН по Резолюции относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму начала активную работу над тем, чтобы помешать утверждению этого документа, в том числе - путем давления и подкупа других стран-членов ООН.

Об этом рассказал в интервью Укринформу Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы знаем от наших друзей - многих стран, особенно в отдаленных регионах, что российские посольства в других столицах или прибегали к откровенному давлению и шантажу - мол, если поддержите эту резолюцию, то мы выступим против вас в конкретных вопросах, или же к элементарному подкупу. Просто заносились деньги", - отметил украинский представитель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан никак не могут перебороть страх перед Москвой", - Чубаров о проголосовавших против украинской резолюции по Крыму в ООН

Он подчеркнул, что, к сожалению, это остается "привычной системой координат, в которых работает российская дипломатия".

Таким образом Москве удалось "убедить" по крайней мере 23 страны. Но эта "дипломатия", по словам украинского представителя, "отдает" советским подходом.

"Если мы считаем, что эта группа стран относится к ведущим, то тут надо ставить знак огромного минуса. Среди них - союзники России, которые просто имеют аналогичные проблемы, и они не согласны с развитием истории, которое сегодня происходит в мире", - сказал Ельченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беларусь пыталась сорвать рассмотрение украинской резолюции по Крыму в ООН

Вместе с тем, он выразил удивление, что в этом списке есть также несколько стран СНГ, в том числе Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армения, "позиция которых по отношению к Украине могла бы быть несколько иной, учитывая наши устоявшиеся отношения с ними".

К сожалению, давление России на них подействовало, констатировал дипломат. "Это их выбор, мы это понимаем, но не воспринимаем и будем делать из этого соответствующие выводы", - отметил Ельченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крым - оккупированная территория, Россия - страна-оккупант, - Генассамблея ООН
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVNM01GbDZVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjBUa00wTUV3dlVYVTVReXN3VEhwUmMwNUhRekJNYWxKcU0zcFNaMDVETVRCTVpsRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1RrNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх