EN|RU|UK
 Политика Украины
  657  12

 Штат прокуроров САП пока не сформирован: осталось 7 вакансий, - Холодницкий

Штат прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на сегодняшний день окончательно не сформирован, остается семь свободных вакансий.

Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Еще не сформирован (штат прокуроров - ред.) - осталось 7 вакансий. В прошлом месяце мы закончили конкурс. Если брать первый конкурс, то было 40 вакансий, и мы набрали только 12 человек среди 370 заявок. Всего было четыре этапа тестирования: на знание законодательства, IQ-тест и два этапа собеседования. До последнего этапа дошли 75 человек. Из которых, как я уже говорил, мы выбрали только 12, и считаю, что это правильно. Нечего просто назначать людей, если нет достойных кадров", - отметил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытки запугать САП и НАБУ не прекращались с момента их образования, - Холодницкий

Второй конкурсный этап начался в августе-сентябре. Было 390 заявок на 22 должности, но условия отбора, по словам Холодницкого, были уже изменены.

"В феврале только прокуроры могли участвовать в конкурсе, а сейчас подавались и внешние кандидаты. Мы выбрали 15 человек, остается еще 7 вакансий. А эти 15 человек, которые были избраны, с восьмого ноября приступили к работе. Надо отметить, что конкурс прошел даже один адвокат, который не работал в прокуратуре ни одного дня. Я посмотрел собеседование: он реально поразил всех, за него единогласно проголосовали вся прокурорская часть комиссии и представители общественности... Итак, 8 ноября они приступили к работе, и через три месяца будет видно, кто как работает. Теми, кто пришел в феврале, я, в принципе, доволен. Люди имеют зарплаты и понимают, что они могут потерять, если скомпрометируют себя или если не будут хорошо работать. Поэтому можно сказать, что этот орган состоялся, он начинает серьезную работу", - подытожил глава САП.

Смотрите также: Холодницкий: В делах о коррупции почему-то появляются депутаты, готовые взять подозреваемых на поруки. ВИДЕО

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTA1RE9UQlpURkYxVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх