EN|RU|UK
 Происшествия
  11192  37

 Полицейских задержали при попытке продать коллекцию монет, украденную из уже ограбленной квартиры. ФОТО

Злоумышленникам "светит" от 5 до 8 лет за решеткой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", сотрудники Нацполиции Киева на месте преступления нашли и похитили 270 старинных монет общей стоимостью в 270 000 гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины Олеся Орлова.

"Стало известно, что в начале мая 2016 наряд полиции выехал на сработку сигнала из одной из квартир Киева. Правоохранители заметили лиц, которые стали удирать. Воры оставили после себя пустую квартиру без техники и драгоценностей ", - сказала Орлова.

монеты


Также читайте: ДТП в Киеве: полицейские с погоней задержали пьяного "депутата", устроившего столкновение с тремя автомобилями. ФОТОрепортаж

По ее словам, правоохранители после детального осмотра квартиры заметили старинные монеты.

двб

"Они вместе решили их присвоить, а только после этого вызвали следственно-оперативную группу. Пока полиция искала воров и собственно украденное имущество, их коллеги оценили похищенное и собирались продать ", - отмечает Орлова.

Она также отметила, что правоохранители собирались продать 270 старинных монет, оцененных в 270 000 гривен, за 200 000 грн.

Как сообщается, по этому делу было начато уголовное производство за злоупотребление властью или служебным положением и за присвоение чужого имущества по предварительному сговору в крупном размере.

полиция

"Средства от проданного и сами монеты были изъяты. Воров задержали. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Сейчас задержанные находятся под стражей ", - сказала пресс-секретарь Нацполиции.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх