EN|RU|UK
 Политика Украины
  3495  52

 Это предел: решение суда об освобождении под ночной домашний арест экс-"беркутовца", подозреваемого в расстрелах на Евромайдане, незаконно, - Горбатюк

Решение Апелляционного суда Киева об освобождении из-под стражи харьковского экс-"беркутовца" Белова, который подозревается в расстрелах евромайдановцев под ночной домашний арест является незаконным.

Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, гарантий того, что подозреваемый не сбежит при такой мере пресечения, нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд выпустил "беркутовца", подозреваемого в убийствах на Майдане, - Горбатюк

"Действительно, на сегодняшний день гарантий (что подозреваемый не сбежит. - Ред.) нет. Это стало возможным благодаря решению суда, по моему мнению, оно незаконное. На сегодня принято решение без мотивационной части, изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в вечернее время. Мотивация не приведена. Суд будет оглашать полную часть 22 ноября. Как на меня, это предел, без четких аргументов изменять меру пресечения лицу, которое подозревается в особо тяжких преступлениях, не имея оснований", - убежден Горбатюк.

"Повлиять на решение нельзя, только если ожидать смену оснований, обращаться в районный суд с учетом поведения подозреваемого", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ завершила расследование против подозреваемого в разгоне Евромайдана экс-главы управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Мариненко

Ранее стало известно, что Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи харьковского экс-"беркутовца" Белова, который подозревается в расстрелах евромайдановцев. Об этом сообщил адвокат семей Небесной сотни Роман Маселко. Решением судьи Валерия Лашевича мера пресечения в отношении Белова изменена на домашний арест с 22:00 до 07:00.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх