EN|RU|UK
 За рубежом
  1672  25

 До конца года Польша увеличит армию на 8 тысяч военнослужащих, - министр обороны Мацеревич

До конца 2016 года польская армия увеличится на 8 тыс. военнослужащих.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во вторник, подытоживая год деятельности польского правительства Беаты Шидло в оборонной сфере, заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"В этом году армия, и это экспедиционные силы, вырастут на около 5 тыс. военнослужащих. А если мы добавим еще к этому войска территориальной обороны, которые сейчас создаются, то это будет свыше 8 тысяч солдат", - заявил Мацеревич.

Он напомнил, что в новом виде вооруженных сил Польши - войсках территориальной обороны - до конца года появится 3 тыс. военнослужащих, в следующем году их количество увеличится еще на 18 тыс., а в 2019 году - на 53 тысячи.

Важным элементом укрепления обороноспособности Польши Мацеревич назвал усиление возможностей страны по киберзащите. По его словам, в этом и следующем годах на эти цели будет потрачено более миллиарда злотых (около 250 млн долл.).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Уровень вооружения России и ее агрессивных действий является неслыханным", - министр обороны Польши Мацеревич

VEhrdlVXNU9RM2N3V1dKUmRHUkhRVEJNV0ZGemRFTTBNRmxqZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх