EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1390  20

 В ООН стартовали дебаты по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму

Во вторник, 15 ноября, в рамках заседания Третьего комитета Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций начались дебаты по ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Прямая трансляция дебатов доступна по ссылке.

После дебатов ожидается голосование по проекту резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированного Украиной.

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар в Facebook изложила пункты аргументации Украины за принятие резолюции.

"Итак, с чем будем выходить на рассмотрение резолюции по Крыму в третьем комитете ООН.
1. 41 страна - соавторы нашей резолюции. Это высокая цифра, как для резолюции о правах человека, которая впервые выносится на третий комитет. Резолюции по Сирии и Ирану - многолетние, из года в год поднимаются.
2. Она о защите прав человека и предоставлении возможности работы мониторинговой группы ООН в оккупированном Крыму.
3. Мы приглашаем международных наблюдателей на территорию своего государства, которая временно оккупирована.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские татары не имеют поддержки международных правозащитников, - Чубаров

4. Единственная резолюция, в которой речь фактически идет о расследовании действий постоянных членов Совбеза ООН - РФ.
5. Ожидать повторения 2014 года, когда резолюцию 262 от 27.03 поддержала 101 страна не корректно, ведь суть и предмет резолюции, а также условия разные. При том, что 101 страна признала территориальную целостность Украины, многие из делегаций считают, что подобные вопросы должны рассматриваться не в Нью-Йорке (3 комитет, Генассамблея ООН), а в Женеве - Совет ООН по правам человека (Human rights Council).
6. Россия активно подключилась к попыткам подорвать инициативу Украины, в том числе давление и шантаж стран-членов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы говорим об уголовном преследовании инакомыслия", - эксперт Amnesty International о правах человека в оккупированном Крыму
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1XRkZ6WkVOM01GbE1VbWt6ZWxGMk9VZEJNRXhFVVhOMFEzZEpUa2RJTUV4WVVYVTVReXN3VEV4UmRHUkROakJNUWpnd1NqZFJiblJEWkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх