EN|RU|UK
 Происшествия
  8295  161

 Миссия ОБСЕ назвала проплаченным митинг у здания НБУ в Киеве, состоявшийся 14 ноября

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) считает, что митинг активистов партии "За життя" у здания Национального банка в Киеве 14 ноября являлся проплаченным.

Об этом говорится в отчете миссии за 14 ноября, обнародованном во вторник, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"2 демонстранта отдельно сообщили СММ, что им будет выплачена сумма, эквивалента около 10 долларам (около 260 гривен) за участие в демонстрации", - сказано в нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участникам акций за снижение тарифов и отставку Гонтаревой обещают платить по 130-140 гривен, - журналист Казанский

Отмечается, что миссия наблюдала собрание людей у здания Нацбанка, организованное политической партией "За жизнь", - говорится в отчете.

Около 1 200 человек, среди которых 70% составляли пожилые женщины, слушали, как выступающий обвинил банк в коррупции.

Протестующие временно перекрыли улицу перед зданием банка.

Представители миссии зафиксировали, что около 20-30 молодых людей в гражданской одежде останавливали участников протеста и спрашивали их, куда те направляются, когда они пытались покинуть демонстрацию.

Сотрудники СММ были также остановлены людьми, утверждавшими, что они являются "группой быстрого реагирования" партии "За жизнь".

Порядок обеспечивали около 100 правоохранителей, демонстрация имела мирный характер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Призываем сознательных украинцев не поддерживать эти позорные акции", - БПП о завтрашних протестах в Киеве

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1RFpEQktTRkZ2TTNwUmJuUkRVakJMU0ZGc1VUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх