EN|RU|UK
 Политика Украины
  1970  70

 Вкладчики неплатежеспособных банков уже получили 70 млрд гривен выплат, - Гончаренко

Вкладчикам неплатежеспособных банков уже выплачено 70 миллиардов гривен, и выплаты продолжаются.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Сегодняшний закон не просто решил проблему конкретных вкладчиков банка "Михайловский", потому что по остальным банкам есть четкое законодательство Украины, которое говорит, до 200 тыс. грн. люди получают. И на сегодняшний день уже выплачено 70 млрд. грн. компенсации. И это продолжается. По тому же банку "Михайловскому", те вкладчики, которые имели деньги на депозитах, они уже получили 1 млрд грн. из Фонда гарантирования вкладов. Теперь эти люди дополучат", - сказал Гончаренко.

Нардеп также отметил, что сегодняшний митинг обманутых вкладчиков в основном состоял из массовки, которую собрали для демонстрации нестабильности в стране.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Протест чего? Не знаю. Спросите у кого-нибудь там", - протестующие под Нацбанком не знают, зачем вышли на улицу. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

"Моя информация… мною полностью подтвердилась. Эти люди, большая часть из них, никакого отношения к обманутым вкладчикам не имеет. Там действительно были обманутые вкладчики. В основном речь идет о банке "Михайловском". Я походил, пообщался с людьми… У большинства ничего не было… Это была, основная ее часть, никакая не акция обманутых вкладчиков. Они там тоже были, но их снова обманывали. Большей частью это была просто массовка, которую собрали для того, чтобы продемонстрировать некую нестабильность, политическую борьбу и прочее", - добавил он.

Напомним, что сегодня в Киеве проходили сразу несколько акций протеста, на которых дежурили около 5 тыс. правоохранителей. Акции протеста были организованы около здания Нацбанка, Верховной Рады, АП и посольства РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Перекрытое движение в центре Киева, усиленные наряды правоохранителей и рамки с металлодетекторами: под Радой и Нацбанком прошли акции протеста. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

VEhrdlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURXhSZFhSRE56Qk1SRkYwVGtkTVprNURPREJNYWxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVWE5rUTNjd1RETlJkWFJETkdaT1ExSXdUSFpSZG5SRE5rbE9RMll3VEZoU1ozUkhRVEJNUVdjd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх