EN|RU|UK
 Политика Украины
  7385  67

 МИД Украины направил Турции ноту относительно недопустимости паромного сообщения с оккупированным Крымом

Министерство иностранных дел Украины обратилось к турецкой стороне с просьбой "оказать содействие в проверке информации о возобновлении рейсов паромом Varyag из порта Севастополь в порт города Зонгулдак"

Об этом говорится в ответе МИД на информационный запрос Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Все указанные сигналы в очередной раз были приведены турецкой стороне с вручением 10 ноября соответствующей ноты. Украинская сторона неоднократно информировала турецкую сторону, что, согласно Закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины", который вступил в силу 09 мая 2014 года, все порты АР Крым считаются закрытыми, а вход в них судам иностранных государств запрещен", - отмечают в МИД Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Эрдоган осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму

В период с августа по ноябрь 2015 года оккупационные власти Крыма неоднократно заявляли о том, что наладили паромную переправу между Севастополем и турецким Зонгулдаком. 5 ноября паром Varyag вернулся в оккупированный Севастополь после загрузки в турецком порту Зонгулдак, корабль привез 700 тонн апельсинов и мандаринов, а также строительные материалы и бытовую технику.

Также читайте: США ввели санкции против депутатов Госдумы РФ от оккупированного Крыма

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZDBReXN3V1VSUmN6bERLekJNVEZGMU9VZFFaazVETHpCTVJGSm5Ua01yTUV4NE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMVEZKbk9VZEJNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх